您现在的位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 规章制度

温州大学实验课课堂教学质量评价表(专家用表)

任课教师

实验项目

上课班级

上课时间

星期

上课地点

纪律情况

迟到    分钟,早退    分钟。

学生

应到    人,准到    人,迟到    人,早退    人。

评价项目

主 要 观 测 点

权重

实验准备

实验准备充分,场地整洁,仪器设备完好,够用,有安全措施。

实验内容

实验内容符合教学大纲要求,与实验运行表安排一致。

讲解示范

实验基本原理、操作规程及教学基本要求阐述清晰,语言准确、生动,示范熟练、规范。

教学方法

实验教学方法、实验设计有利于启迪学生创新思维,培养创新精神。

教学姿态

教态端正,言行文明,师生关系融洽。

实验指导

精心指导,遵守实验规则,培养学生严肃的科学态度和严谨的工作作风,严格检查学生的实验预习报告,做好安全教育。

课堂管理

学生上课精神和注意力集中,教师对课堂教学秩序管理有效。

教学效果

学生操作规范,能很好地理解和掌握实验内容和技巧;实验数据记录规范。

教学资料

教案(或讲稿)         实验教学大纲 (         实验运行表 (                               教材或实验指导书(        学生名册(

评语

建议

说明:

1.本表只是听课的实况记录,作为教师教学情况评价参考,不决定对一门课程的全面评价。

2.对每一个考察点评价,请在优、良、中、差四等中选择,并在相应位置打“√”。

评价人员签名: