计算机与人工智能学院实验中心开展安全自查工作
点击数:()发布时间:2021-11-10

2021年11月8日,为确保实验室各项工作安全、有序进行,预防实验室安全事故的发生,确保人员生命和财产安全,计算机与人工智能学院开展了实验室安全自查抽查工作。

计算机学院实验中心机房均位于计算机与人工智能学院内部1-3层,分布集中,线路密布,物品较多。根据实验室安全管理整治“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,在实验室主任厉旭杰的带领下,由各实验室负责人对实验室安全情况做主要汇报和介绍,并进行实地检查。经过多年的实验室分批改造,已基本完成对老旧实验室的升级改造,排除了大量的安全隐患。但日常管理当中仍有一些细节容易忽略,因此本次安全检查进行了全面细致排查,对于存在安全隐患的问题都提出了明确的整改要求,以确保实验室安全、有序运作。

平安校园建设是一项涉及面较广的系统工程,实验室安全建设工作又是计算机与人工智能学院平安校园建设的重点。我院紧密配合学校部署,重点关注各项安全工作的具体落实,目前已经完成了实验室的全面自查工作。

此次实验室安全自查,主要是发现实验室的存在的安全隐患问题,并限定时间想办法去解决。这次发现的主要问题有部分实验室插座面板脱落,门锁关不牢,地板破损严重,椅子存在安全隐患等等问题。

实验室安全自查工作实地检查