您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生公告
学生公告
计算机与人工智能学院第二届新生杯程序设计竞赛
点击数:()发布时间:2020-12-31

12月30日下午13:30,由计算机与人工智能学院计算机协会承办的“计算机与人工智能学院第二届新生杯程序设计竞赛”如期举行。本次“新生杯”程序竞赛力在培养与展示我院新生知识应用能力和计算机编程能力,培养学院浓厚的学术氛围,调动广大学生对程序设计的兴趣和积极性,提高大学生的综合素质,激发编程爱好者的创新精神,培养创造能力,加强本院网络工程专业、计算机科学与技术专业、数据科学与大数据技术专业和人工智能专业之间的交流与合作,提高全院C语言程序设计及开发的热情,培养学院更加积极向上的学习氛围。

此次竞赛为一次较大型的程序设计竞赛,参赛成员三人组队在电脑端按比赛规则答题,竞赛时间长达三个小时。此次竞赛不仅要求学生有较强的编程能力,还要有团队配合的精神,因为三人一组的队伍需要共同完成各个题目以求获得更高分数。整个比赛实行全封闭赛制,学生完全独立完成各项比赛任务,不得浏览vjudge以外的网站,充分考验了学生的心理素质和专业技能。

此次竞赛展现了我院学生软件学习的积极性,以及勇于创新和勇于实践的科学精神,进一步培养我院学生的综合素质和创新能力,挖掘出更多优秀的软件人才。