计算机实验教学中心
您现在的位置: 网站首页 >> 开放创新 >> 创新基地
创新基地
2013-05-10温州大学思博伦网络测试学生实践与创新中心
点击数:()发布时间:2017-04-27

思博伦通信是一家全球性测试仪器提供商,总部设在美国加利福尼亚州,其主要提供针对下一代网络技术的集成化性能分析系统和服务保障系统,为电信运营商、通信设备制造商、大型企业、研究开发机构和评测实验室提供领先的通信测试设备、专业化测试技术服务以及相关测试软件与脚本研发,为网络设备的开发、技术研究、入网测试、设备选型、网络运维、网络优化及媒体公开测试提供不可或缺的工具。

自2007年,温州大学与思博伦在网络性能测试课程的开发与推广上开始了良好深入的合作,成功合作开发《网络性能测试与分析》教材,该教材被列入浙江省高校重点建设教材,自2009年9月出版以来受到国内不少院校的关注,并被一些业界大公司采纳作为员工培训教材。2009年2月,我院与思博伦通信就课程教学、师资队伍、培训基地、学生实践与创新教学等签署“温州大学与思博伦通信关于网络性能测试与分析的产学合作框架协议”,并于2009年3月正式成立“温州大学思博伦网络测试技术学院”和“温州大学思博伦网络测试学生实践与创新中心”。

图为“温州大学思博伦网络测试技术学院”授牌仪式,左为思博伦通信代表胡波先生,右为物理与电子信息工程学院副院长施晓秋教授。

思博伦亚太首席培训师、SCPE认证工程师胡波与学生在案例研讨
网站首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 实验教学 | 教学成果 | 开放创新 | 实验开发 | 职业认证 | 资料下载 | 教学服务 | 自制系统